Seite: Home

Unwettereinsatz in NRW

17. Juli 2021

Seit dem vergangenen Donnerstag (15.07.2021) sind einige Kameraden in NRW im Hochwassereinsatz. Der Kreis stellt eine Einheit für die Unterstützung der Hilfskräfte Vorort in Erftstadt.

Der Einsatz wurde am 18.07.2021 beendet.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2021

1. Juli 2021

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwillige Feuerwehr Büttelborn 1930 e.V. am 17.07.2021

Im Anschluss an die Dienstversammlung der Einsatzabteilung findet die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Büttelborn 1930 e.V. statt. Hierzu sind alle Mitglieder recht herzlich eingeladen.

Einladung-JHV-2021

Protokoll 2020

Einladung zur Dienstversammlung 2021

Die Wehrführung lädt zur Dienstversammlung der Einsatzabteilung am 17.07.2021 ein

Einladung DV 2021

Protokoll 2020

Es geht wieder los …

6. Mai 2021

Aufgrund der rückläufigen Zahlen von Corona-Infektionen, können wir den Übungsbetrieb wieder aufnehmen. Die meisten Aktiven haben dieser Meldung entgegengefiebert. Der Übungsbetrieb findet aber unter strengen Hygieneauflagen statt.
Sollte auch Sie in der Coronazeit Interesse für die Feuerwehr entwickelt haben, sind Sie herzlich eingeladen. Nutzen Sie bitte zuvor unser Kontaktformular um sich mit uns abzusprechen, da die Übungszeiten etwas abweichend von den normalen Zeiten sind.

Sirenenprobe

22. April 2021

Am Samstag den 24.04.2021 wird zwischen
11.00 Uhr und 12.00 Uhr die Sirenenprobe stattfinden.

Open Air 2021

10. April 2021

Leider schlägt auch in diesem Jahr die Corona-Pandemie noch einmal zu und das Open Open Air 2021 fällt zum zweiten mal in folge aus.

Es tut uns sehr leid, aber es ist davon auszugehen, dass sich die Pandemielage bis Fronleichnam nicht deutlich bessern wir. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen die Veranstaltung frühzeitig abzusagen.

Wir hoffen auf die Zukunft und schauen auf Fronleichnam 2022!

Weihnachtszeit

29. November 2020

Die Feuerwehr Büttelborn wünscht ihnen Allen, in dieser unschönen Zeit, eine frohe und besinnliche Vorweihnachtszeit.

Nehmen Sie, trotz des Jahresendspurt, einen Gang raus und genießen Sie die Zeit mit ihren Liebsten.

Corona und die Feuerwehr

23. Oktober 2020

Die Coronaprobleme machen auch vor der Feuerwehr nicht halt!

Das Gut zu beginn, auch in der Coronazeit sind wir für Sie da. Wenn Sie Hilfe brauche, kommen wir.

Im Frühjahr dieses Jahres, als der Lockdown alles lahm legte, wurde bei der Feuerwehr bereits der Übungs- und Lehrgangsbetrieb eingestellt. Zu groß war die Gefahr, dass durch eine Infektion die Einsatzabteilung eines Ortsteils ausfallen könnte. Die Kammeraden trafen sich nur noch bei Einsäten unter der Einhaltung von einem Hygienekonzept. die Fahrzeugbesatzungen  wurden abgespeckt, Sitzplätze in den Fahrzeugen gesperrt. Beim Betreten des Gerätehaus muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden. Nach jeder fahrt müssen alle Flächen in den Fahrzeugen desinfiziert werden und das Gerätehaus umgehen verlassen werden.

Bundesweiter Warntag am 10.09.2020

8. September 2020

Das Land Hessen hat für den 10.09.2020 eine Sirenenprobe für den Katastrophenfall eingeplant. Ab 10.30 Uhr beginnt die Probe mit einer Alarmmeldung in der hessenWARN und KatWarn APP. Ab 11.00 Uhr Radiodurchsagen und ab 11.05 Uhr die verschiedenen Sirenenalarme.

Erhöhte Gefahr von Wald und Flächenbränden

6. August 2020

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit, besteht auch bei uns eine erhöhte Waldbrandgefahr. Vermeiden Sie Rauchen und offenes Feuer im und am Wald. Das gleiche gilt für Felder und Wiesen. Werfen Sie nicht achtlos Flaschen und Gläser in die Umwelt, diese können zu Brenngläsern werden.
Unter diesem Link finden Sie eine Karte mit dem aktuellen Waldbrandindex.