Seite: Home

Danke an die Helfer

20. Februar 2019

Am Sonntag den 17. Februar bedankte sich der Vorstand des Fördervereins der Feuerwehr noch einmal bei allen Helfern des OpenAirs 2018. Mit dem Dank war auch die Hoffnung verknüpft, genügend Helfer für das OpenAir 2019 (am 19.06.2019) zu bekommen. Als Dankeschön wurden die Helfer zum Brunch in den Dorfkrug in Büttelborn eingeladen. Der Koch der Lokalität stellte ein kalt-/warmes Buffet bereit.

Kinderfeuerwehr – Feuerfunken

23. Januar 2019

Jetzt ist es auch bei der Feuerwehr Büttelborn soweit. Am 16. Februar 2019 findet um 15.00 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Büttelborn die Gründungsfeier für die

Kinderfeuerwehr-Feuerfunken

statt.

Für alle interessierte Eltern gibt es bereits einen Info-Abend am 07. Februar 2019 ebenfalls im Gerätehaus Büttelborn. Für Fragen steht Ihnen an diesem Abend Sabine Köth zur Verfügung. Sabine wird auch als Betreuerin für die Kinder an den Übungsabenden da sein. Habe Sie Fragen, die Sie im Vorfeld besprechen möchten, können Sie Sabine auch per Mail unter : kinderfeuerwehr@ff-buettelborn.de anschreiben.

Wer kann denn zur Kinderfeuerwehr kommen?

Die Kinderfeuerwehr ist für Kinder von 6-10 Jahren gedacht. Vorzugsweise sollten die Kinder aus dem OT Büttelborn stammen. Aber auch ältere Kinder sind bei der Feuerwehr herzlich willkommen. Ab 10 Jahren können sie der Jugendfeuerwehr beitreten. Wenn hierzu Fragen sind können Sie uns gerne eine Mail schicken.

Was macht eine Kinderfeuerwehr?

Die Kinderfeuerwehr trifft sich alle 14 Tage von 16.30 – 18.00 Uhr zu ihrem „Unterricht“. Ganz klar, das Thema „Feuerwehr“ steht oben an, aber es wird auch ganz viel gebastelt, gespielt oder besichtigt.  Hier einige Themen für das 1. Halbjahr:

• Die Feuerwehr kennen lernen
  • Bastelnachmittag
  • Notruf und Brandschutzerziehung
  • Spielenachmittag

Einsatzmeldung – Gefahrstoffeinsatz auf der A67

22. Januar 2019

Wir waren für Sie unterwegs:

21.01.2019 um ca. 07:00 Uhr
Gefahrstoffeinsatz auf der A67

Lesen Sie hier nach …

Sicherer Umgang mit Feuerwerk

27. Dezember 2018

Um das neue Jahr ohne Unfall begrüßen zu können, beachte Sie bitte folgende Tipps von uns:

• Zünden Sie Raketen und sonstige Feuerwerke niemals in unmittelbarer Nähe von Gebäuden und Kraftfahrzeugen.
  • Schließen Sie alle Fenster Ihrer Wohnung, Ihres Hauses, nicht damit sich doch noch eine Rakete in Ihr Eigentum „verirrt“.

Einladung zur Dienstversammlung

14. Dezember 2018

Einladung zur Dienstversammlung

Hiermit lade ich zu unserer Dienstversammlung ein. Die Veranstaltung findet statt am Freitag, den 18.Januar 2019 ab 19:00 Uhr

und zwar in der Fahrzeughalle der Feuerwehr Büttelborn, Mainzer Str. 13a.

DieTagesordnungspunkte sind derzeit wie folgt geplant:

TOP 1 Eröffnung u. Begrüßung
TOP2 Genehmigung des letzten Protokolls (Download)
TOP 3 Jahresbericht der Wehrführung
           mit anschließender Aussprache zum Bericht
TOP 4 Bericht des komm. Jugendwartes
           mit anschließender Aussprache zum Bericht

TOP 5 Grußworte der Gäste
TOP 6 Neuwahlen nach § 17 der Satzung der Feuerwehren der Gemeinde Büttelborn

– Gerätewart

-Leiter/-in der Kinderfeuerwehr

-Jugendwart

TOP 7 Übernahmen in den aktiven Dienst sowie, Beförderungen und ggf. Ehrungen

TOP 8 Verschiedenes

Umdie Beschlussfähigkeit nach §15 Abs. 5 der Feuerwehrsatzung festzustellen, bitte ich um pünktliches und vollzähliges Erscheinen. Die Versammlung ist beschlussfähig, wenn mindestens ein Drittel der Mitglieder der Einsatzabteilungen anwesend ist. Bei Beschlussunfähigkeit beginnt die Dienstversammlung eine halbe Stunde später ohne Rücksicht auf die Zahl deranwesenden Mitglieder der Einsatzabteilungen.

Das / die Protokolle der vergangenen Dienstversammlung (und Jahreshauptversammlung) stehen spätestens ab dem 15.12.2018 online unter www.ff-buettelborn.de zur Einsicht zur Verfügung, bzw. können bei mir angefordert werden.

Die Angehörigen der Einsatzabteilung tragen Ihre Dienstuniform. Im Anschluss an die Dienstversammlung findet die Jahreshauptversammlung des Fördervereinesstatt.

gez. Florian Jäkel

-Wehrführer-

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwillige Feuerwehr Büttelborn1930 e.V. am 18. Januar 2019

Im Anschluss an die Dienstversammlung der Einsatzabteilung findet die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Büttelborn 1930 e.V. statt. Hierzu sind alle Mitglieder recht herzlich eingeladen.

Tagesordnung:

TOP 1    Begrüßung

TOP 2   Genehmigung des vorab veröffentlichten Protokolls (Download)

TOP 3    Bericht des 1. Vorsitzenden mit anschl. Aussprache zum Bericht

TOP 4    Kassenbericht mit anschl. Aussprache zum Bericht

TOP 5    Bericht der Revisoren und Entlastung des Vorstandes

TOP 6    Neuwahlen: Wahl eines Kassenprüfers

TOP 7    Ehrungen

TOP 8    Verschiedenes

Sven Riekstins

Begleitung des Nikolausumzugs in Büttelborn

8. Dezember 2018

Die Einsatzabteilung der FF Büttelborn begleitete mit dem DRK den Nikolaus-Umzug durch Büttelborn.

Weihnachtsmarkt Büttelborn

25. November 2018

Auch in diesem Jahr können Sie uns wieder auf dem kleinen Weihnachtsmarkt in Büttelborn antreffen. Wie immer am 1. Adventswochenende an der ev. Kirche.

Begleitung des St. Martin Umzug

9. November 2018

Auch in diesem Jahr begleitete die FF Büttelborn mit dem DRK den St. Martin Umzug der kath. Kirche Büttelborn.

Sirenenprobe

21. Juli 2018

Am Samstag den 28.07.2018 wird um 12.00 Uhr wieder einmal ein Probealarm durch die Sirenen stattfinden. Dieser Probealarm wird im gesamten Kreiß durchgeführt.