Seite: Home

Sirenenprobe

7. April 2020

Am Samstag den, 25.04.2020 findet im gesamten Kreis Groß-Gerau die Sirenenprobe statt.
Wie gewohnt finden die Proben zwischen
11.00 Uhr und 11.30 Uhr statt.

Informationen zur Warnung der Bevölkerung im Kreis Groß-Gerau können gerne auf unserer Homepage http://www.gg112.de/index.php/download/flyer-und-broschueren abgerufen werden.

Dieser Beitrag darf sehr gerne geteilt werden!

Aussetzung des Übungsbetrieb

13. März 2020

Wegen der aktuellen Lage mit dem Corona-Virus, setzen die Feuerwehren des Kreises den Übungsbetrieb aus. Das bedeutet nur, dass der Unterricht für die Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr und für die Kinderfeuerwehr vorerst nicht stattfindet. Hierdurch soll die Infektionsgefahr gemindert werden.
Im Notfall erreiche Sie uns wie gewohnt über den bekannten Notruf 112 und wir werden jedem Helfen.
Falls Sie Frage haben, stehen wir Ihnen über unser Kontaktseite (per Mail) zur Verfügung. Wenn der Unterricht wieder stattfindet, werden wir Sie über diese Seite wieder Informieren.

Fortbildung am Wochenende

19. Januar 2020

Am Samstag den 18.01.2020 absolvierten 15 Kameraden der Feuerwehren Büttelborn ein Tagesseminar zum Thema Notfalltüröffnung. Im Seminar wurden zu beginn die rechtliche Grundlage zum Öffnen von Türen in Einsätzen dargelegt. (mehr …)

Wir suchen Verstärkung

10. Januar 2020

Sie haben sich auch schon gefragt: Wer ist den unsere Feuerwehr? oder Kann ich mich hier einbringen?

Hier ist ein kleiner Film bzw. ein Link zu der Kampagne 1+1=2

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, hier Klicken.

Einladung zur Dienstversammlung

22. Dezember 2019

Die Wehrführung läd zur Dienstversammlung der Einsatzabteilung ein

Einladung DV

Protokoll DV 2019

Einladung zur JHV des Förderverein

18. Dezember 2019

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwillige Feuerwehr Büttelborn 1930 e.V. am 24. Januar 2020

Im Anschluss an die Dienstversammlung der Einsatzabteilung findet die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Büttelborn 1930 e.V. statt. Hierzu sind alle Mitglieder recht herzlich eingeladen.

Einladung JHV

Satzungsanpassung

Protokoll der JHV 2019

Die Feuerfunken besetzen das Gerätehaus

15. Dezember 2019

Am 07.12.19 begannen die Feuerfunken ab 16 Uhr mit dem Einzug ins Gerätehaus. Die Kindergruppe übernachtet mit 25 Nachwuchsfeuerwehrleuten im Unterrichtsraum. Nach dem Aufbau der Betten gab es Spaghetti zum Abendessen. Zum Abendprogramm gehörte noch ein „altersgerechter Lehrfilm“ 😉 Feuerwehrmann Sam. (mehr …)

Treffen Sie und auf dem Weihnachtsmarkt in BüBo

2. November 2019

Wir sind auch in diesem Jahr wieder mit dabei. Wenn Sie möchten, können Sie uns bei einer Tasse Glühwein (oder ähnlichem) kennenlernen. Wir stehen mit Rat und Tat bereit. 😉 Also bis zum 1. Adventswochenende an der ev. Kirche.

Sirenenprobe

15. Oktober 2019

Am Mittwoch den 30.10. wird es ab 10 Uhr die alljährliche Sirenenüberprüfung des Katastrophenschutzes geben. Parallel dazu erfolgt auch ein Test über KatWarn
Es wird ein einminütiger auf- und abschwellender Heulton zu hören sein. (Bedeutung: Rundfunk einschalten und auf Durchsagen achten!)

Mobile-Retter

10. Oktober 2019

Am 08.10.19 nahmen 19 Kameraden aus Büttelborn und Klein Gerau eine weitere Aufgabe an, sie qualifizierten sich zu Mobilen Rettern.
Mobile Retter werden von der Rettungsleitstelle bei dem Stichwort Herz-Kreislauf-Stillstand per Handy-App mit alarmiert. Über eine GPS-Ortung der Helfer-Smartphone werden die zwei nächsten Helfer direkt zu dem Patienten geschickt. Hierdurch soll die Hilfsfrist für den Rettungsdienst verkürzt werden. Ein Rettungswagen im Kreis Groß-Gerau benötigt durchschnittlich 9 Min. bis zur Einsatzstelle. Durch die Mobilen Retter kann die Zeit bis zur lebenswichtigen Herzdruckmassage auf durchschnittlich 4,5 Min verringert werden.
Der Kreis Groß-Gerau ist der erste Kreis in Hessen der die Mobilen Retter einsetzt. Mobiler Retter kann jeder werden, der in einer Hilfsorganisation tätig ist. Hierfür ist eine mehrstündige Schulung mit dem Schwerpunkt Herzdruckmassage zu absolvieren.

Weiter Infos finden Sie hier